Previous Entry Поделиться Next Entry
Чехол-кулон Necklace Pendant Holder для Xiaomi Mi Band
Svinka
stempl
И снова у нас статья для любителей "носимой электроники".
Как известно, вместе с трекером MiBand, Xiaomi представили множество аксессуаров, позволяющих как красиво, так и удобно располагать гаджет на теле. Из всего многообразия мне приглянулся кулон на шею, который достался совершенно бесплатно, хотя он и так стоит не дорого., но это отдельная песня.
Да, кулон не оригинал, потому как оригинальных аксессуаров мало, да и смысла гоняться за оригиналом нет - это не браслет, там нечему изгибаться и сам датчик из такого не выскочит (кстати, со слов продавцов, кожаные браслеты с металическим крепежом - вещь практически одноразовая. Т.е. через несколько зарядок, а капсулу в данном случае придётся доставать при помощи отвёртки, раскручивая болты, резьба у конструкции накроется медным тазом).

Итак, комплект поставки кулона помимо самой "капли" с запаянным отверстием крепежа включает затягивающийся шнурок. Мне такой формат не понравился, отчего в ближайшем магазине "охотник" была куплена цепочка под армейский жетон, на который данный кулон весьма неплохо, на мой взгляд, "сел". Да, проколоть "каплю" перед продеванием цепочки или шнурка лучше шилом, дабы не тянуть и не рвать. Также стоит учесть, что отверстие в кулоне выполнено в анфас, а не в профиль и для крепления на отличном от фирменного ремешке, может потребоваться внушительное колечко (крепёжное отверстие находится на приличном удалении от края аксессуара).
С ношением разобрались, а дальше самое любопытное: в версии софта MiFit для iOS помимо отсутствия русификации нет опции ношения на шее - только правая или левая рука (Android-версия MiFit этим не болеет).
Ну и последнее - юзабилити и точность вычисления. В целом для тех, кто не хочет занимать запястье браслетом, кулон - вполне себе вариант. Шаги считает корректно: сравнивал и на прогулке, и на орбитреке, на Android и iOS. Сон кажется тоже считает корректно, по крайней мере будильник включается в "лёгкой" фазе, но тут загвоздка - вибрация кулона на шее заметна гораздо меньше, чем на руке - имейте ввиду.
Так что, как дополнительный вариант размещения - вполне себе, но мне привычнее стандартный принцип ношения.
P.S. Все тестирование проводилось с версией MiBand 1A, т.е. без пульсометра, но версия свежая, только с белыми индикаторами.







?

Log in